Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Soif.


Je cherche le bonheur dans tes baisers,ô femme,
Je cherche ces baisers pour soulager mon coeur,
Je cherche,sans trouver,le baume de ton âme;
Pourrais-je un jour, enfin,trouver cette âme soeur?

Je cherche ces baisers pour soulager mon coeur,
Il saigne jour et nuit et vit dans la détresse,
Pourrai-je un jour, enfin,trouver cette âme soeur,
Qui le consolera d'une seule caresse?


Il saigne jour et nuit et vit dans la détresse,
Ce coeur qui veut aimer, et qui ne trouve pas,
Qui le consolera d'une seule caresse;
Il souffre,il pleure,il geint,il aspire au trépas.

Ce coeur qui veut aimer et qui ne trouve pas,
Ô femme,il est à toi,prends-le dans ta bérceuse,
Il souffre,il pleure,il geint,il aspire au trépas,
Dis-lui des mots d'amour,ô belle ensorceleuse.

Ô femme il est à toi,prends-le dans ta bérceuse,
Chante_lui doucement pour apaiser ses pleurs,
Dis-lui des mots d'amour,ô belle enserceleuse,
Puis d'un baiser bien doux,écarte ses frayeurs.

Chante-lui doucement pour apaiser ses pleurs,
Rallume dans ce coeur, une petite flamme,
Puis d'un baiser bien doux,écarte ses frayeurs;
Je cherche le bonheur dans tes baisers,ô femme.

Christian Cally.
1947-2001.