Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Rédemption.

Je crois que le Seigneur a choisi de se taire,
De ne plus s’occuper de nos crimes sur terre,
Nous l’avons trop souvent, ignoré, insulté,
Nous avons pris son nom, et l’avons piétiné.

Il a perdu patience avec ses créatures,
Il a tourné le dos à nos mésaventures,
Ce petit grain de sable irritant et pervers,
Défigure le front de Son bel Univers.

Depuis les premiers jours, l’homme a cherché, sans trêve,
De s’élever en dieu, car, commençant par Eve,
Qui fit chuter Adam, dans la tentation,
Sa race a dépravé les générations.

Nous nous sommes vautrés de carnage en carnage,
Et nous avons transmis un terrible héritage,
A tous nos descendants, par nos contagions ;
Leurs crimes sont absous par les réligions.

C’est des mains de satan qu’on subit ses tortures,
Il fomente, en riant, la guerre des cultures,
Il parsème la haine, la peur et les poisons,
En attisant les feux, du fond des vieux tisons.

Faut-il continuer cette folle poursuite,
Vers la perdition, depuis longtemps prédite ;
Les grincements des dents , les tribulations,
Ainsi que les fléaux des révélations ?

Sommes-nous arrivés, tel Sodome et Gomorrhe,
Au point où nous serons enfouis sous le phosphore,
Où nous disparaîtrons dans les feux de l’enfer,
Pour plier notre échine aux pieds de Lucifer ?

Mais…le Seigneur, peut-être, avec grande tendresse,
Pourrait nous redonner un souffle de sagesse,
Et semer dans nos coeur la graine de la paix,
Sans nous faire ployer sous la lourdeur du faix.

Nous avons transgressé, pendant des millénaires,
Pour survivre, arrêtons nos insticts sanguinaires,
Nous recevrons, alors, la paix de Jéhova,
Qui sera, pour toujours, l’alpha et l’oméga.


9 Mai 2003