Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Perpetuum Mobile

Lorsque l’ombre descend en étendant ses voiles,
Sur un monde qui baille et veut se reposer,
Elle répand son baume au son du vieux clocher,
Qui répond aux éclats de mille et mille étoiles .

Le soleil fatigué se fond au fond de l’onde,
Pour donner à la nuit son parcours mérité,
La terre s’assoupit dans la tranquilité,
Tandis qu’il apparaît à l’autre bout du monde.

C’est le cycle constant du jour et de la nuit,
Qui fait couler nos jours sournoisement sans bruit,
Pour donner un futur à nos diverses races.

Le soleil nous fournit la force et la vigueur,
Les étoiles la nuit, soupoudrent de leurs traces,
Nos heures de repos d’une douce langueur.


9 Janvier 2006