Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

OUI ou NON ?

Un NON ferait sombrer la constitution ;
L’Europe souffrirait un terrible séisme,
Qui lui ferait subir l’irréparable schisme,
Qui pourrait lui causer sa dislocation.

L’Oncle Sam applaudit l’irrésolution ;
Son Tsunami viendra créer le cataclysme,
Qui vous submergera dans son impérialisme,
Et puis provoquera la désillusion.

Ne laissez pas le NON miner la longue histoire,
D’une Europe perchée au seuil de la victoire,
Après son très sanglant et long parcours amer.

Europe garde bien ton ancien droit d’aînesse,
Ne le cède jamais à l’aigle d’outre-mer,
Ton OUI te donnera une fière vieillesse.

Christian Cally
23 Mars 2005

Copyright C. Cally 2005

Je m'excuse si je fourre mon
Nez dans le débat de la
Constitution Européenne.