Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Nuit d'amour.


Ô,fille des tenêbres,
Ô,nuit aux yeux brillants,
Viens,donne-moi tes lèvres,
Viens dans mes bras tremblants.

Le jour brillant me lasse,
Et fait souffrir mon coeur,
Viens, donne-moi solace,
Allège mon malheur.

Sous ton manteau d'étoiles,
Sous ton regne de paix,
Mon âme sous tes voiles,
Veut se perdre à jamais.

Mes rêves de jeunesse,
Ce sont évanouis,
J'ai besoin de tendresse,
J'ai tant besoin d'amis.

J'écoute ton silence,
J'entends la voix des vents,
Débiter, en cadence,
Des mots d'amour ardents.

Mon coeur meurtri se soûle,
Par l'hymne si divin,
De l'onde qui roucoule,
Là-bas, dans le ravin.

Mon âme est en detresse,
Cherchant un peu d'amour,
Un souffle de tendresse,
Dans mon triste séjour.

J'ai tant besoin d'une âme,
Qui puisse, enfin,m'aimer,
Qui puisse, par sa flamme,
Mon malheur consumer.

Hélas!la nuit est brêve,
Le jour bruyant revient,
Pour étoufer mon rêve,
Pour m'entourer de liens.

Adieu, compagne tendre!
Adieu,voils protecteurs,
Je reviendrais répandre,
Dans votre sein, mes pleurs.