Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

NON !


Dragons ! le feu de vos narines,
Mettra l’enfer sur tous nos seuils,
Qui va payer pour tous les deuils,
Que vont subir, en un clin d’oeil,
Les pauvres gens de vos rapines ?

Souvenez-vous que la conquête,
Se paye chère, au prix du sang,
Ce pauvre peuple est innocent,
Il vous sera reconnaissant,
Pour arrêter cette tempête.

Le monde entier est en colère
Dans tous pays et continents,
Et même des gouvernements,
Présentent de bons arguments,
Pour ne pas faire cette guerre.

Vous controlez tous leurs espaces,
Votre objectif est accompli,
Ecoutez la vox populi,
Qui dit qu’aucun casus belli,
Ne donne force à vos menaces.

C’est le volume de vos armes,
Qui rend le monde dangereux,
Laissez vos fils rentrer chez eux,
Calmez vos instincts béliqueux,
Cessez de faire les gendarmes.

Faites la chasse aux terroristes,
Ces ennemis vils et sournois,
Qui parmi nous, en tapinois,
Menacent l’ancre de nos lois,
Et l’oeuvre des économistes.

Ne faites plus des hécatombes,
Ce millénaire vous dit « non ! »,
Nous sommes las de vos faucons,
Rangez votre ire et vos canons ;
Ouvrez vos portes aux colombes.

Christian Cally.
13 Mars 2003.