Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Myopie...

C-Comment le monde peut accepter tant de crimes,
H-Horribles vérsements du sang des innocents,
R-Rien ne fera cesser, ces faiseurs de victimes,
I-Inoubliables morts, aux rictus grimaçants.
S-Silencieux dans la tombe, ils demandent justice,
T-Tâche que les puissants boudent à s'adresser,
I-Il vous incombe, donc, d'arrêter ce suplice,
A-Acceptant le devoir, de vouloir imposer,
N-Nombreuses solutions à l'épineux problème,
C-Corrodant fortement la civilisation,
A-Avec indifférence, et myopie extrême,
L-La quelle est sur le point d'une explosion totale.
L-Le nouveau millénaire est en ébullition,
Y-Y aura-t-il, enfin, une guerre mondiale?

Août 2002