Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mon Sac de Souvenirs

J’ai mis dans un grand sac rêves et souvenirs,
Pour pouvoir rappeler leurs charmes, à ma guise,
Ils sont toujours présents, à ma grande surprise,
Pour me faire entrevoir mes prochains avenirs.

Je retourne au passé pour sentir les plaisirs,
Que je sort fréquemment du fond de ma valise,
Souvent ma remembrance est un peu imprécise,
Pour raviver l’ardeur de mes dormants désirs.

Mais j’aime farfouiller cette vieille mémoire,
Pour pouvoir rattraper tous mes beaux jours de gloire,
Qui m’ont fait traverser beaucoup de longs chemins.

Aujourd’hui je n’ai plus que ma lourde besace,
Qui m’accompagnera vers tous mes lendemains,
Pour me faire endurer ma vieille carapace.


7 Mars 2006