Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mon Petit Jardin ( Sonnet/Acrostiche. )

Mon arrière jardin est plein de belles fleurs,
Oxalides, lilas et somptueuses roses,
Nénuphars flottant sur leurs feuilles grandioses,
Paniers de pétunias aux multiples couleurs,

Et de grimpants jasmins répandant leurs senteurs
Tout autour de l’enclos en prolifiques doses.
Ils cachent mes zinnias aux corolles mi-closes ;
Tout une efflorescence exhibant ses splendeurs.

J’aime chaque matin venir avec ma femme
Admirer la nature et l’aube qui s’enflamme,
Réchauffant nos vieux os avec ses rayons d’or.

Devant ce beau miracle encadré de magie,
Il donne à nos poumons un tout nouvel essor ;
Notre petit jardin prolonge notre vie.


31 Mars 2007