Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mon père


Voilà bien cinquante ans que vaillamment tu luttes,
Pour atteindre ton but, les fruits de ton labeur,
Des gouttes de sueur ont creusé, par leurs chutes,
Un lac, tout miroitant, d'amour et de bonheur.

Tu pleuras maintes fois, en des moments critiques,
Tes larmes, brave coeur, ont écarté de toi
Le sombre cauchemar d'expériences tragiques,
Et le sort maintenant récompense ta foi.

Tu fondas, ardemment, ta petite famille,
Tu sacrifias ton tout, tu aimas tes enfants,
Ta femme, tes deux fils et ta petite fille
Déposent, à tes pieds, leurs souhaits déférents.

Nous tous te souhaitons un bon anniversaire,
Ô, chef de notre nid, que Dieu, en ce beau jour,
Réalise tes voeux, car ton âme est sincère ;
Nous t'offrons, de tout coeur, notre sincère amour.

Christian Cally.
28/02/1947-2002.