Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mon Nouveau Printemps


Ce matin, de retour j’ai vu les hirondelles,
Revenir sous mon toit pour restaurer leur nid,
C'est un tohu-bohu, sans cesse et sans répit ;
O Seigneur, elles sont si souples et si belles !

Un peu plus tard aussi, j’ai vu deux tourterelles,
Revenir occuper leur familier réduit,
Leur doux roucoulement m’enchante et me seduit,
Elles sont chaque année à pic et ponctuelles.

Dans mon petit jardin grésillent les grillons,
Sur mes roses déjà butinent les abeilles,
Et tout autour de moi flottent les papillons.

Ce fut un long hiver parsemé de douleurs,
Je ne m’attendais pas de revoir les merveilles
De ce nouveau printemps et toutes ses couleurs.

8 Septembre 2007