Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mon Combat

Je vois la mort en face,
Sa vilaine grimace,
Chaque jour me menace,
Son appétit vorace
Est lugubre et tenace,
Sa présence m’agace
Mais elle est si coriace,
Et si pleine d’audace,
Qu’elle glane et ramasse
Toute âme qui trépasse,
La met dans sa besace
Car elle est si rapace
Qu’elle sème l’angoisse,
A ceux qu’elle harasse.
Elle est très efficace,
Sa morne carapace
Qui bave, est dégueulasse,
Importune et pourchasse
Sans laisser grande trace
A tous ceux qu’elle froisse.
Quand je viens face-à-face,
Avec cette carcasse,
Je deviens très pugnace,
Et lui fait volte-face.

25 Janvier 2008