Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

L'Illusoire Printemps

Je voudrais tant revoir la beauté du printemps,
Ses parterres fleuris, les grappes de glycine,
La rose, le jasmin, le bleuet, l’aubépine,
Et resentir vibrer mes désirs somnolents.

Je voudrais tant sentir ma vigueur revenir,
Pour aller me plonger dans les campagnes vertes,
Faire un peu de footing sur des pistes désertes,
Et puis faire l’amour pour me ragaillardir.

Je voudrais, je voudrais, des châteaux en Espagne,
Peut-être m’attarder au pays de cocagne,
Pour ramasser des brins de mes amours lointains.

Une quinte de toux, mes poumons en détresse,
Me disent que mes jours n'ont pas de longs demains,
Mais pourtant, je voudrais rattraper ma jeunesse!


7 Août 2004