Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

L'étreinte

Quand le soir, solitaire, errant à l'aventure,
Tu vois deux amoureux, bercés par la nature
Dans un recoin fleuri, dans une étreinte pure,

Passe discrètement, pour ne pas déranger
Leur petit nid d'amour qu'ils vont aménager,
Pour, peut-être, un futur qu'ils veulent se forger.

Sur la pelouse verte, ils se font des promesses,
Leur amour est rempli de baisers, de caresses,
C'est leur temps de jouir, en joignant leurs ivresses.

La sève qui remplit notre sang, notre coeur,
Donne à notre jeunesse un grand élan d'ardeur
Pour remplir les dessins de notre créateur.

C'est dans ces doux moments, que la métamorphose
Accomplit ses dessins d'une vision grandiose,
Que pour la création produit l'apothéose.

Ne dérange donc pas ces moments langoureux,
Passe discrètement devant ces amoureux,
Leur extase promet un futur plantureux.

Sans ces enlacements impétueux, torrides,
Nous vivrions dans un monde aux espaces arides ;
Pour survivre, semons nos spermatozoïdes.

Christian Cally.
septembre 2001.