Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

L'étoile du Berger

Quand je me mets au lit, chaque soir je voyage,
Je plane vers l'étoile illuminant les cieux,
L’étoile du berger qui m’offre ses beaux yeux,
Avec un tout petit sourire de flirtage.

Elle enserre mon corps dans un doux éclairage,
Et je me laisse aller dans de rêves joyeux,
Mes maux sont balayés, je me sens beaucoup mieux
Dans ces bras qui me font reprendre mon courage.

La nuit passe sereine et quand l’aube apparaît,
Je suis chaud dans mon lit et je suis satisfait
De me sentir vivant pour revoir le soleil.

L’étoile du berger et son ami Morphée
Ont bercé tendrement le cours de mon sommeil,
Pour me faire jouir cette belle envolée.


11 Septembre 2006