Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Les Quatre Saisons

J’ai les quatre saisons de ma longue carrière
Dans un petit écrin rempli de souvenirs
Qui m’ont fait déguster tant de doux élixirs,
Et m’ont oint de l’odeur d’une rose trémière.

Lorsque l’aurore vient répandre sa lumière,
Pour caresser mon front avec ses doux zéphyrs,
Je revis ces saisons avec quelques soupirs,
En retraçant mes pas, pour faire marche-arrière.

A travers le brouillard, je revois mon printemps,
Suivi par mon été plein de jours palpitants,
Qui m’a fait, illico, perdre mon innocence.

L’automne me souffla des moments de douceur,
Avec des entre-temps de grande turbulence ;
Je sens qu’enfin l’hiver va clore mon compteur.


16 Juillet 2007