Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Les Mousquetaires

On nous avait nommé les quatre mousquetaires,
Une amitié portant fièrement ce slogan,
Percy, Michel et moi, Frankie le d’Artagnan,
On était un pour tous, tous pour un, solidaires.

Nous avions tous atteint nos cycles pubertaires,
Chacun de nous était un sacré don Juan,
Notre sang ressemblait aux laves du volcan,
On goûtait les plaisirs de verts célibataires.

Ce fut un très beau temps pour nous quatre étalons,
Nous avons tous quitté le sol des pharaons ;
Mais l’amitié tient bon, quoique souvent précaire.

Nous trois sommes en deuil pour notre ami Michel,
Qui vient de succomber au cancer pulmonaire ;
Nous nous retrouverons au séjour éternel.


8 Novembre 2006