Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Les Couches Maternelles

Bientôt nous jouirons des beaux jours du printemps,
Nous verrons revenir, les belles hirondelles,
Et les fleurs égaieront de parures nouvelles
Nos parcs et nos jardins de brasiers éclatants.

Les neiges de l’hiver protègent à plein-temps
Les grains somnolents sous les couches maternelles,
Elles enfanteront de belles étincelles,
Sous un soleil vernal de fastes contrastants.

Aux jolis coloris se joindront les fragrances,
De tous ces nouveaux nés, et leurs munificences,
Redonneront la joie aux coeurs endoloris.

Nous avons traversé les froideurs hivernales
Nous voulons maintenant que nos jardins fleuris
Deviennent nos séjours, nos aires communales.

Christian Cally
8 Août 2006

© Christian Cally 2006