Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Sonnet. L'enfant.

L'enfant dort, comme un ange,
Dans son petit lit blanc,
Il étreint, sur son flanc,
Son petit ours, orange.

Personne ne dérange,
Le moment, si charmant,
De ce poupon, dormant,
Emmailloté d'un lange.

Son grand papa l'admire,
Quand il baille, et soupire,
En se frottant les yeux.

Sa vie est ma rallonge,
Pour le pis où le mieux,
A l'au-delà du songe.

Juillet 2002.