Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Le Monde Tourne...

Le monde tourne sans arrêt,
Il va de l’aube au crépuscule,
Jamais, jamais il ne recule,
Son mouvement toujours parfait.

Et quand il change son aspect,
De fond neigeux en canicule,
Il renouvelle la formule,
Comme au début de son trajet.

Le monde tourne et nous entraîne,
Vers un futur qui nous enchaîne
Au rythme de son mouvement.

Nous mesurons notre distance
Au clic de son avancement,
Qui définit notre existence.

8 Mai 2007