Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

L'Aurore

Je vois qu’enfin, la nuit s’achève,
L’aurore fond ce sombre rêve
Qui me transperse comme un glaive
Et fait couler mon sang vermeil.

Quand j’entrevois la belle aurore
D’un jour brillant qui vient d’éclore,
Je sens ma peur qui s’évapore,
Sous les caresses du soleil.

J’entends mon coeur dans ma poitrine,
Plein de plaisir, qui tambourine,
Pour ce beau jour qui se dessine,
Et qui met fin à mon sommeil.

Un autre jour, une autre phase,
Une extension pleine d’extase,
Chante à mon âme, qui s’embrase,
D’un feu d’espoir, à mon réveil.


28 Juillet 2004