Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Villanelle. La bourse.

L'état du monde, est déplorable,
La bourse va, de mal en mal,
Mon portefeuille, est très friable.

Dès ce Septembre, inoubliable,
Nous subissons ce grand mistral,
L'état du monde, est déplorable.

Le CAC 40, est pitoyable,
Car il fait part du jeu global,
Mon portefeuille, est très friable.

Je veux savoir si c'est durable,
Ce grand effondrement, total,
L'état du monde, est déplorable.

Ma rente, est-elle irréparable ?
Et dois-je y mettre un point final ?
Mon portefeuille, est très friable.

En attendant un futur stable,
Je veux garder un bon moral,
L'état du monde est déplorable,
Mon portefeuille, est très friable.


Juillet 2002.