Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Rose

On dit l’amour est un roseau,
Qu’emportent les eaux du ruisseau,
On dit, l’amour est une lame,
Qui, très souvent, déchire l’âme,
On dit,l’amour est une faim,
Un douloureux besoin, sans fin,
Je te dis, moi, c’est une rose,
Qui, sous la neige se repose.

Le coeur qui craint de se briser,
Ne peut jamais savoir aimer,
Il vit un rêve qui sommeille,
Et ne veut pas qu’on le réveille.
Il ne sait pas comment donner,
Et fuit quand on veut l’attraper,
C’est l’âme que l’amour apeure,
Qui vit de larmes, d’heure en heure.

Quand tu te sens seule, le soir,
Sur le chemin du désespoir,
Tu dis l’amour et la romance,
Sont les parents de la souffrance ;
C’est sous la neige des hivers,
Ces froids et lourds manteaux amers,
Que le grain dort et se repose,
Pour qu’au printemps, naisse la rose.

18 Septembre 2003