Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La peur.

J'entends, au loin, le roulement,
De l'ouragan et du tonnerre,
Et, sous mes pieds, tremble la terre;
Je crois, les dieux, sont en colère,
De voir ce grand chambardement.

A l'horizon, un noir faucon,
Accompagne ce cataclysme,
Il martèle cet euphémisme:
"Qu'il faut du sang et du cynisme,
Pour s'emparer de Ctésiphon."

Un scénario de cauchemar,
S'esquisse sur ce millénnaire,
Plein d'une écume sanguinaire,
Seul, un exemple salutaire,
Peut arrêter cet escobar.

Peuples du monde, vos enfants,
Vont s'immoler pour le petrole,
En entassant la nécropole,
Entreprenant la guerre folle,
Qu'on veut lancer à vos dépens.

Reveillez-vous de la torpeur,
Qui dope votre conscience,
Paradez votre impatience,
Avec vigueur et défiance;
J'écris cela, car moi, j'ai peur!

Christian Cally.
19 Janvier 2003.