Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La Goutte d'Eau...

Lorsque la goutte d’eau devient une âme riche,
Elle descend du ciel dans le corps d’un enfant,
Elle le fertilise au cours de son vivant,
Car son futur encor n’est qu’un terrain en friche.

S’il utilise tôt le soc de la culture,
Son labour produira de très belles moissons,
Elles le conduiront à travers ses sillons,
Pour venir face à face avec sa conjoncture.

Ainsi, nous naissons tous avec le potentiel,
D’enrichir notre goutte et retourner au ciel,
Déverser notre sort dans le lac du grand Brahme.

Nous devrons présenter, au gardien du portail,
Le bilan détaillé du parcours de notre âme,
Pour le satisfecit de rentrer au bercail.

Christian Cally
2 Mars 2005

Copyright C. Cally 2005