Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

La ballade. Le renouveau.

Quand l'aube pointe, l'oiseau chante,
C'est le signal du renouveau,
Car tout, autour de lui, l'enchante,
En étalant ce beau tableau ;
La brise embrasse le ruisseau,
Dans la vallée, frémissante,
Que la rosée, nourrissante,
Fait scintiller, de mille feux ;
Et la nature, incandescente,
Lève son voile ténébreux.


Juillet 2002.