Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Je te bénis, ma femme...

Puisque je t’ai chérie depuis notre jeunesse,
Puisque tu m’as donné mon immortalité
En me donnant deux fils pour jouir ma vieillesse,
Je te bénis, ma femme, avec humilité.

Puisque tu m’acceptas sachant mon caractère,
Puisque tu me soutins avec sérénité
Quand tout autour de moi rendait ma vie amère,
Je te bénis, ma femme, avec humilité.

Puisque tu me compris aux moments de mes fièvres,
Puisque tu me gardas lorsque j’ai succombé
A la faiblesse humaine, aux appas d’autres lèvres,
Je te bénis, ma femme, avec humilité.

Puisque nous avons fait un demi siècle ensemble,
Sur un chemin, souvent, rempli d’anxiété,
Puisque ta force est là, quand l’orage s’assemble,
Je te bénis, ma femme, avec humilité.

Lorsque le temps viendra de dire une prière,
Pour ouvrir le chemin de mon étérnité,
Je laisserai mon corps retourner en poussière,
Mon âme t’attendra sur le seuil de Léthé.

Lorsque tu me joindras, nous ferons un voyage,
Au paradis céleste où tout est vérité,
Ensemble nous suivrons notre concubinage,
Je t’aimerai, toujours, avec humilité.



4 Avril 2004