Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Ils n'auront plus jamais l'occasion de vieillir !

Leur temps s’est arrêté sous un torrent de balles,
Ils n’auront plus jamais l’occasion de vieillir,
On les a cultivés pour combattre et périr
Comme chair à canon fauchés par les rafales.

Leurs os reposeront sous quelques froides dalles,
Leurs noms seront gravés au mur du souvenir,
Ceux qui les ont trahis viendront se réunir
Pour feindre d’honorer leurs dépouilles tombales.

Ces jeunes ont péri sans savoir le pourquoi,
Plongeant leurs êtres chers dans un grand desarroi,
D’eux il ne restera qu’un grand vide et des larmes.

On les a envoyés, tous ces jeunes soldats,
Déposer des tyrans par la force des armes,
Rien que pour assouvir l’ego des potentats.


27 Avril 2006