Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Il n'avait pas vingt ans...

Il n’avait pas vingt ans, il était militaire,
On l’envoya bientôt au bourbier de l’Irak,
Il quitta ses parents, et son coeur plein de trac,
Il alla s’enliser dans une injuste guerre.

Il arrive, un matin, dans un hélicoptère,
Pour donner au pays un grand coup de Jarnac,
Et le faire sortir d’un facheux cul-de sac,
Mais il doit expurger l’élusive adversaire.

Sa vie est un enfer de sable et de chaleur,
Il cause tant de mal, de mort et de douleur,
Le doute l’envahit hantant sa conscience.

Soudain, autour de lui, un bruit assourdissant,
Vient mettre un point final à sa correspondance,
Son nom fut recouvert d’une tache de sang.


19 Octobre 2005