Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Hier, Aujourd'hui, Demain !

Enfermons tous nos hiers dans le cocon des rêves,
Vivons nos aujourd’huis, pour jouir nos demains.

Christian Cally

*********************************************************


Rien ne peut rendre une âme à hier,
Elle est passée au temps des rêves,
Parmi les sables sur les grèves,
Noyés par l’onde de la mer.

Quand tous nos hiers ont disparus,
Il ne nous reste plus grand’chose
Qu’une très vague symbiose,
De lendemains inattendus.

C’est d’aujourd’hui que tout commence,
Car c’est le point de la naissance,
Du reste de nos lendemains.

Chaque minute nous présente,
Le choix de nos futurs chemins,
Montés sur notre Rossinante.

Christian Cally
17 Mars 2005

Copyright C. Cally 2005