Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

En Avoir Ras-le-Bol

Le vent siffle et la pluie assaille nos fenêtres,
Le froid et le verglas paralyse le sol
Qui craque sous le poids de ce pénible viol,
Et donne un air lugubre aux horizons champêtres.

Les érables, les ifs, les noyers et le hêtres,
Sont nus emmitouflés dans un lourd cache-col,
Squelettes sépulcraux, ils en ont ras-le bol
De leur macabre état de décharnés non-êtres.

On attend patiemment voir le printemps venir
Pour reverdir le sol et pour voir resplendir
Les bourgeons et les fruits sur toute la nature.

Je ressens cet hiver à travers mes vieux os,
Et j’attends moi aussi la belle fioriture
Qui viendra soulager mes pénibles bobos.

6 Juillet 2007