Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Education.

Nous annonçons notre naissance
Par de grands cris et de grands pleurs,
Et c'est de là, que tout commence
Pour notre vie et ses valeurs.

Nous paradons notre presence
En aspergeant nos puanteurs,
Nous connaissons notre importance
En devenant des séducteurs.

Nous apprenons, dès ce jeune âge
L'art, de comment manipuler,
Nous repandons, par le chantage
Des pleurs qui font capituler.

Si nos parents, par leur faiblesse,
N'applique pas de correction
A nos pleurs de fausse détresse,
Notre future est en question.

Il faut la poigne et la tendresse
Pour nous mener vers des chemins
Qui guideront notre jeunesse,
Et tous nos autres lendemains.

Notre naissance est un miracle
Qu'il faut gérer, du premier jour,
Sans l'entraver du grand obstacle,
Qui, faussement, s'appèle amour.

Christian Cally.
Novembre 2002.