Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Crimes de guerre

Comment peut-on punir ces meurtriers sauvages,
Ces tueurs acharnés, ces faiseurs de veuvages ?
Nations, unissez-vous pour condamner, sans peur,
Ces massacres sans fin ; sortez de la torpeur
Qui vous rend spectateurs à cette boucherie,
Vous êtes tous complices de la supercherie,
De ces peuples qui n'ont d'autres buts que tuer
Leurs femmes, leurs enfants, et de perpétuer
La haine qui les ronge et qui leur fait commettre
Ces crimes qu'il ne faut plus jamais leur permettre.
Arrêtez ce carnage, faites un grand effort,
De New York à Paris, de Moscou à Francfort.
Il faut que vous trouviez des moyens dramatiques,
Pour que la paix retourne aux pays sémitiques.
Ne soyez pas témoins, soyez participants,
Mettez fin aux desseins de ces vils sacripants.

Christian Cally.