Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Contrastes.

La gaieté est une chose,
Qu'on se doit de partager,
Mais si l'on se sent morose,
Il vaut mieux de s'éffacer.

Etre heureux,c'est magnifique,
Amoureux c'est beaucoup mieux,
Mais si l'on est pathétique,
On devient très ennuyeux.

Tout le monde vous admire,
Et tous sont très accueillants,
Quand on montre un grand sourire,
Les amis sont fourmillants.

Si le coeur est lourd et triste,
Et qu'on cherche une âme soeur,
Très souvent, je m'en foutiste,
Elle s'esquive, en douceur.

Les âmis c'est éphémère,
Ils sont là pour un moment;
Ce serait une chimère,
Croire que c'est permanent.

On partage cette terre,
Avec de milliards de gens,
Mais on vit en solitaire,
Quand on a très peu d'argent.

Donc,pour être populaire,
On doit avoir du pognon,
Il faut aussi savoir plaire,
Et ne pas être grognon.