Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Conseils !

Retournez, retournez et faites vos devoirs,
Mettez vos tabliers, pensez à votre enfance,
De ces temps où vos yeux étaient pleins d’espérance ;
Ne vous regardez plus dans ces mornes miroirs.

Ne dites plus jamais de tristes au revoirs,
Retournez à vos jours de folle exubérance,
Reprenez le chemin de votre adolescence,
Pour revoir les instants de ces beaux vieux perchoirs,

Quand vous étiez tout fiers de vos belles prouesses,
Et que vos avenirs étaient pleins de promesses ;
Ne laissez pas les ans gâcher ces souvenirs.

Vivez vos aujourd’huis aux minutes si brèves,
En vous basant des hiers pour tous vos avenirs ;
Traversez le miroir pour rattraper vos rêves.


16 Octobre 2005