Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Chant funèbre

Mon coeur chante ce soir,
Dans les tenêbres,
Mon coeur chante ce soir,
Des airs funèbres.

Dans le néant je vois,
Un point qui brille,
Dans ce néant je vois,
Une escarbille.

Goutte à goutte mon sang,
Quitte mes veines,
Goutte à goutte mon sang,
Coule et s'égraine.

Mais d'ou vient cet espoir,
Qui ressuscite,
D'où vient donc cet espoir,
Ame tacite ?

C'est une ombre qui vient,
Qui me caresse,
L'ombre bénie vient,
Dans ma détresse.

Serais-tu le nocher
De la clémence?
Serais-tu mon nocher,
Ma délivrance?

Je vois, de ton esquif,
La sombre poupe,
J'aime, de cet esquif,
L'étrange coupe.

Avec ce spectre noir,
Mon coeur s'embarque ;
Je suis ce spectre noir,
Je suis la Parque.

Adieu monde cruel,
Plein d'amertumes,
Adieu monde cruel ;
Larmes posthumes !

Je m'en vais pour toujours,
Dans les tenêbres,
J'ai fini les parcours,
Des airs funèbres.