Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Avortement

Aujourd’hui, je voudrai raconter une histoire,
D’un enfant qui se vit trahi par le destin,
Victime, sans appel, d’un amour clandestin,
Qui fit de sa grossesse un amer purgatoire.

La femme décida, sa seule échappatoire,
Etait l’avortement, pour sortir du pétrin,
Elle fit un séjour dans un pays voisin,
Pour laisser son enfant dans un laboratoire.

Le foetus avorté fut un petit garçon,
Il aurait dû grandir dans sa propre maison,
Avec beaucoup d’amour, et de reconnaissance.

Mais il mourut avant son épanouissement,
Et ne goûta jamais aux fruits de sa naissance,
Car il subit le sort d’un triste avortement

Christian Cally
9 Septembre 2004