Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Atavisme



Le sang qui coule en moi , c’est le sang de mes pères,
Ils m’ont donné la vie et d’utiles repères ;
Je suis ce que je suis, gardien de leurs valeurs,
Auxquelles j’ai promis d’ajouter mes couleurs.

Je dois à leur mémoire un brin de gratitude,
Ils ont, probablement, formé mon aptitude,
De vouloir, à tout prix, avec dévotion,
Apporter à leur legs ma contribution.

Je ne suis pas très loin de devoir les rejoindre,
Et quand je les verrais, j’aimerais les étreindre,
Leur montrer fièrement le bilan de mes jours,
Et siéger avec eux dans l’éternel séjour.

Christian Cally
3 Mars 2005

Copyright C. Cally 2005