Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Armageddon


Le jour s'efface,
Et la nuit voile en un instant,
Le grand espace,
D'un grand nuage triomphant.
Coup de tonnerre !
Qui roule au loin en s'approchant,
Couvrir la terre
De son horrible son perçant.
Tout est silence,
L'homme a choisi son compagnon,
Car la science
Nous a fait don du champignon.
Apocalypse !
C'est sur le champ d'Armageddon
Que tout s'éclipse
Dans un macabre rigaudon.
Tout est ténèbres,
Et chevauchant par les chemins,
Ombres funèbres
Sèment partout leurs dons carmins.
Le jour s'efface,
Car c'est le jour du Séraphin,
Adieu ma race,
Le champignon est ton dauphin.

Christian Cally.
1950-2001.