Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Anniversaire.

A mon ami F.T.



Soixante treize est un bel âge,
On n'est pas vieux, mais on est sage,
On sait jouir de ce qu'on a,
On vit,souvent, comme un pacha.

On a le temps pour les voyages,
Et même pour les griffonnages!
On se sent libre de flâner,
Et même de se pavaner.

Le pas n'a plus la même grâce,
Et le regard n'a plus l'audace,
Qu'on pavoisait dans les vieux jours,
Quand on faisait tant de mamours.

Les muscles ne sont plus agiles,
Les os deviennent plus fragiles,
Les mouvements sont plus pesants,
Et les efforts plus épuisants.

Mais malgré tout, on est coriace,
On ne veut pas ceder la place,
Pour s'en aller à l'au-delà,
Pas de si tôt, incha'Alla.

Nous deux te souhaitons, j'espère,
Un très joyeux anniversaire;
Et patati et patata.
Bisous à ta senorita.

Christian Cally.
Janvier 2002