Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian BOULBA

Est-ce que tu entends battre mon cœur?

Tes prunelles séduisent par sa concordance

Et ta beauté éblouis par son insolence

Ton visage détient une beauté impolie

Qui transforme les cœurs en roussis

Tes yeux invitent souvent en silence

C’est pourquoi je préfère ton absence



Est-ce que tu entends battre mon cœur

Alors viens m’apporter un peu de lueur

Un chrétien peut-il écrire pour une femme

Où doit-il plus penser aux saluts des âmes

Je n’aime pas des ponctuations dans mes poèmes

Mais j’aime la ponctuation dans la femme

Une femme sans ponctuation

Est une femme sans conclusion

Alors quel genre de femme es-tu

Est-ce que tu es comme celle qui m’a plu



Il y’a que ton regard qui m’emporte

Pourtant ton cœur me ferme la porte

Je suis à l’extérieure sans t’avoir

Alors laisse-moi le privilège de te voir

Peut-être même pour rincer l’œil

Ou encore pour te susurrer à l’oreille

Un « je t’aime » doux et rassurant

Malgré la présence des concurrents


Christian Ben BOULBA