Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian ALINAT

Dans le souvenir de la légende d'Ys

Un vent s'agite le long des flots,
Des vagues se sont dispersées,
Remuant les reflets dans l'eau,
Réveillant des milliers d'années.


De très vieux récits d'autrefois
Veulent de nouveau resurgir,
Bercés par le son d'une voix
Qui chante l'air du souvenir.


Calmes sont les eaux au repos
Aux reflets qui bercent mon cœur,
Quand tout à coup au matin tôt,
Surgit une douce lueur.


Une vision venue d'un rêve
Sort d'une cité engloutie,
Ou la beauté n'a pas de trêve
Dans son chemin vers la féerie.