Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christelle GARCIA

AMOUR FRATERNEL

AMOUR FRATERNEL

Ô, si étrange et si lumineuse rencontre
Entre deux êtres d'une ressemblance telle
Familiarité et disparité à l'encontre
D'un pauvre petit amour jaloux et frêle.


Impossible et parfait envers toute la gent
Lois bannies et sentiments à l'honneur
Incestueuse union dans cette fiévreuse pente
Où triomphe la mésalliance du cœur.


Mêlés ; même chair et même sang
Dans cette fange humaine fuyant
Reniant par omission la vérité.


Tendres, lâches, menteurs et dépravés
Aimez-vous, aux yeux du monde fou.
FRATERNITE, tendre nom auquel je me voue.