Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christèle VALLIENNE

Ainsi soit-il


N’y a-t-il rien
Dans tout ce rien
Qui veuille enfin
Céder aux vivants
Le résidu des morts ?
Leurs rêves abandonnés…
Peut-être un authentique été…
La vie encore !

N’y a-t-il rien
Dans tout ce rien
Qu’un autre point
De feu, où l’éther
Aussi noir qu’infini,
Ni début, ni apogée
Dirait l’espoir et l’unité,
Son inverse et mon âme alarmée ?