Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christ ANYA ANYA

Départ

Le ciel s’obscurcit dans la brume blanche et épaisse
Je ne sais ou aller, je ne trouve plus son chemin, j’ai peur
Mes nuits sont longues, longues comme le sablier qui décompt
Mon cœur s’emballe, je ne sais plus si j’arriverais à tant
Avant qu’elle ne s’en aille vers les hautes montagnes
Ce sentiment demeure, persiste et en moi stagne

Va-t-elle revenir ? Je pense qu’elle restera pour toujours
Tardif fût mon réveil, j’aurais du lui avouer cet amour
Pâle souvenir d’elle dans la cour me souriant, je pense qu’e
J’aurais peut-être du lui dire ce que je ressentais
Dès à présent, ce sentiment va rester dans l’oubli
Car le cœur de mon être aimé s’enfuit

Le courage qui émanait en moi fût vain
Est-ce ainsi que cette histoire prendra fin
L’espoir de former quelque chose de merveilleux est entrain
Tristesse et solitude sont ce qui me reste dont je ne peux m
Mon cœur m’implore de poursuivre ma quête
Celle de retrouver l’être qui sera ma conquête

Ne t’en vas pas