Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris CALLUY

Sombre muse

Ô mon amie, ma splendeur, ma sombre merveille
Trop longtemps dévolu mon amour s’est perdu
Ta robe ébène m’apaise car je sais que tu veilles
A ma muse révolue qui des vers ne fut plus

Ô ma promise, combien d’ ans comme d’antan
Pourrons-nous en symbiose arpenter les chemins
Au calice des versets qui s’en font florissants
Il n’y a d’or ou de biens mais ma plume à la main.

Ô miroir embelli d’une gravure ténébreuse
Trop longtemps appauvri des alcôves à mes songes
La copie m’embellit d’une façon peu joyeuse
Si je n’ai pour un cœur la noirceur qui me ronge

Ô adieu belle lueur miséricordieuse
Huit automnes sont passés sans avoir conversé
Savoureuse est ta voix dans mon âme encastrée
Quand je garde à ma cime une rime mélodieuse