Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris CALLUY

Monologue

J’ai invité ma plume à danser dans le vide
Sur des notes en disgrâces des plus purs violons
D’une allure empressé paressant intrépide
Sur une valse véloce à noircir des vallons

J’ai embaumé ma peau d’un parfum d’inquiétude
De l’haleine enfumé des tabacs qui empestent
Déployé mes questions sur des vins un peu rudes
Pour combattre le froid d’un esprit prit de peste

J’ai plongé dans les maux, cela jusqu’à tue-tête
Isolé dans le noir, seul d’un mal qui corrode
Sans aucune sortie, ni poudre d’escampette
Sans vouloir crier gare ou demande d’exode

J’ai saigné mes démons pour des feuilles encore vierges
Partagé mon savoir en des cris solitaires
Retourné ces énigmes à la flamme d’un cierge
Dans une nuit de silence, éclairé de mystères