Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris CALLUY

Madame, vous n'inspirez


D’un pas militaire, le regard haletant
Du sentier sinueux , brise y domine
Un divan en fougères d’un vert luxuriant
Blanche tierce y dort la pose divine

En étoile est le corps, du bras droit tombant
S’en isole la pâleur dominant les couleurs
Bleu, rose, mauve, s’en remarquent stridents
D’un instant violent en fut son ultime heure

Ironie du moment quand d’un vent verdoyant
Gorges rouges et piverts,aux vert champs fulminent
Des sonnets oubliés d’un matin renaissant,
 Madame.. il est des jours qui chagrinent….