Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Yéroushalaïm divisée ?

Oh Yéroushalaïm, on veut te diviser,
Toi cité de David où pousse l'olivier ;
On veut nous dérober jusqu'au moindre vestige,
Jusqu'à notre Kotel, à donner le vertige !

Toi "ville de lumière et qui resplendit d'or",
Nous te voulons unie mais le monde s'endort,
Il accepterait tout, les fatwas, les mensonges,
Pourvu qu'on ne l'éveille, "bienheureux" dans ses songes

Qui plus que nous jamais n'a fait battre ton cœur
Alors que "ceux d'en face" on fait régner la peur,
Jetant aux pieds du Mur gravats et immondices,
Et voilà qu'aujourd'hui ils l'inventent prémices.

Quand, dans son équité, le sage Salomon,
Proposa de trancher en deux un nourrisson,
La menteuse était prête à oser le partage
Quand la mère de sang en refusa l'outrage.

Même nos "dirigeants", au nom d'on ne sait quoi,
Parlent de division en s'arrogeant le droit
De donner à tout va, sorte de biopsie ;
Mon D-ieu fasse qu'enfin vienne notre Messie.

18 Novembre 2007