Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Yaron, Bar Mitzvah

Il y a eu des pleurs, il y a eu du rire,
Bien sûr rien que de joie, de tendresse et d'amour,
Tu en étais le Roi au cœur de notre empire,
Hier ta Bar Mitzvah, Yaron, ton plus beau jour.

Et te voilà un Homme orné de ta parure,
La plus belle qui soit, les ailes d'un Taleth,
Au front tes Téphilin", tu avais de l'allure,
Honorant la Torah bien plus que l'Aleph, Beth.

On était fiers de toi, quelle belle lecture !
Et ta voix entonnait parmi nos plus beaux airs,
Qui font de la prière, une ode la plus pure,
Les Anges t'écoutaient au-delà des éthers.

Qui plus que toi Yaron, méritait cet Hommage,
Des Parents, du Rabbin, des Amis venus là,
Tu es si attachant en la splendeur d'un Page,
Garde en toi à jamais ce jour de Bar Mitzvah,
Amen.

Vendredi 21 Octobre 2022

C'était hier, jeudi 20 Octobre que mon petit fils, Yaron, a été honoré du port de ses Téphilin".
Il est à présent "un Homme".

Il a admirablement lu toutes les prières de l'office du matin, le fruit d'apprendre en une école juive.

Et brillamment il a lu, de sa voix d'Ange, le texte du Sépher Torah du jour, ceux du début de la Torah, de Béréchith (Au Commencement).

Nous étions tous fiers qu'il appartienne à notre famille.